Плов с перцем и куриной печенью

Рецепт появился случайно. Приготовил — получилось очень вкусно. Хочу поделиться со своими читателями. Сразу оговорюсь, что весь процесс описывается для мультиварки Redmond RMC-M90.

Ингредиенты:

  • рис круглый для плова Camolino — 500г,
  • куриная печень — 600г,
  • 3 средних болгарских перца,
  • 2 небольших луковицы репчатого лука,
  • растительное масло — 70мл,
  • базилик, соль, молотый черный перец,
  • вода — 700мл.

При желании можно добавить морковь, но в оригинальном варианте ее не было в наличии :)

Лук очистить. Промыть и нарезать мелкими кубиками. Аналогично с болгарским перцем: моем, вычищаем середину. Нарезаем квадратами примерно 1х1 см. Ссыпаем в чан мультиварки. Куриную печень достаем из лотка, промываем и нарезаем на части. Отправляем к овощам в чан. Добавляем растительное масло (можно оливковое, но я предпочитаю подсолнечное), соль, молотый перец, базилик. Тщательно перемешиваем всё пластиковой ложкой для мультиварки. Разравниваем поверхность. Засыпаем заранее промытый рис. Затем аккуратно добавляем воду так, чтобы не размыло рис.

Закрываем крышку. Готовим 1 час в режиме «Плов». По окончании программы выключить из розетки, выждать минут 15, тщательно всё перемешать и можно подавать к столу.

Сохраните себе ссылку, чтобы не потерять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *